Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

КПРФ проводит незаконные митинги под предлогом "встреч с депутатами"

19:20 07.01.2021 337
КПРФ проводит незаконные митинги под предлогом "встреч с депутатами" КПРФ проводит незаконные митинги под предлогом "встреч с депутатами"
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
КПРФ проводит незаконные митинги под предлогом "встреч с депутатами"
Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации / duma.gov.ru
Изменить размер текста Аа

КПРФ планирует увеличить количество так называемых "встреч с депутатами", благодаря которым представителям партии удается обходить запрет на проведение митингов в период пандемии.

Очередное мероприятие запланировано на конец января 2021 года. На этот раз темой станет недовольство дистанционным образованием.

Отмечается, что предстоящая "встреча с депутатами" является ничем иным, как незаконным митингом, который выглядит как нарушение действующего законодательства. Так, в России из-за пандемии коронавируса запретили большинство массовых мероприятий, митинги также попали под запрет.

"Согласно ст. 7 ФЗ №54, организаторы митингов обязаны подавать уведомление о проведении мероприятия за 15 суток до дня проведения. Однако маловероятно, что уведомление будет подано, поскольку в КПРФ мероприятие обозначают как "встречу с депутатами", а данная формулировка в законе отсутствует", — пишет Nation News.

Представители КПРФ, в том числе и лидер московского отделения партии Валерий Рашкин, уже не первый раз используют данную лазейку в законе, чтобы провести несанкционированные митинги. Уличные акции проходят с нарушением всех санитарно-эпидемических норм.

Сам Рашкин отрицает пандемию и утверждает, что вакцина от коронавируса якобы опасна для здоровья, а с ее помощью людей будут чипировать. Подобные тезисы он приводил со ссылкой на некие украинские источники.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!