Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Порядок уплаты нового налога по вкладам объяснили в Минфине РФ

9:18 08.01.2021 510
Порядок уплаты нового налога по вкладам объяснили в Минфине РФ Порядок уплаты нового налога по вкладам объяснили в Минфине РФ
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Порядок уплаты нового налога по вкладам объяснили в Минфине РФ
Nattanan Kanchanaprat / pixabay.com
Изменить размер текста Аа

В Министерстве финансов РФ разъяснили порядок уплаты налога на доход по банковским вкладам свыше 1 млн рублей. Об этом сообщается на сайте Федеральной налоговой службы (ФНС).

Налогом будут облагаться не сами вклады, а только проценты по ним, добавили в ведомстве. Если проценты зачисляются на счет для пополнения того же депозита, доход в виде этих процентов будет учитываться при обложении подоходного налога в том налоговом периоде, в котором эти проценты были зачислены.

С 1 января 2021 года вступил в силу налог на доходы граждан с процентов по вкладам, общая сумма которых превышает 1 млн рублей. Ставка составляет 13%. Впервые такой налог придется уплатить в 2022 году. По оценке министерства, это принесет в госбюджет около 100 млрд рублей, а в 2023 году — 102,9 млрд рублей.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!