Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В США признали беспомощность перед ракетными крейсерами России

10:26 08.01.2021 1509
В США признали беспомощность перед ракетными крейсерами России В США признали беспомощность перед ракетными крейсерами России
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
В США признали беспомощность перед ракетными крейсерами России
Grigory Sysoev / wikipedia.org
Изменить размер текста Аа

Советские ракетные крейсеры, которые находятся на вооружении ВМФ России, до сих пор представляют угрозу для США. К такому выводу пришли эксперты журнала The National Interest.

Аналитики отмечают, что российские ракетные крейсеры по своим габаритам сопоставимы с линкорами времен Второй мировой войны. Строительство таких кораблей является весьма дорогостоящим, поэтому многие страны отказались от производства крейсеров, однако в Советском Союзе их создание продолжилось. При этом американские военные боятся российских ракетных крейсеров, так как осознают свою беспомощность перед ними.

Советские атомные крейсеры проекта 1144 обладают водоизмещением в 26 тысяч тонн и способны развивать скорость до 30 узлов. Они предназначены для уничтожения авианосных групп и подводных лодок сверхзвуковыми крылатыми ракетами П-700 "Гранит". Из-за этих кораблей США пришлось повторно вводить в строй линкоры типа "Айова". При этом в настоящее время Минобороны РФ активно модернизирует эти крейсеры, оснащая их новейшим вооружением и радиолокационным оборудованием.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!