Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Юрист предостерег россиян от штрафов за выращивание картофеля

10:24 09.01.2021 129
Юрист предостерег россиян от штрафов за выращивание картофеля Юрист предостерег россиян от штрафов за выращивание картофеля
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Юрист предостерег россиян от штрафов за выращивание картофеля
/ pxhere.com
Изменить размер текста Аа

Управляющий партнер одной из российских юридических компаний Егор Редин предупредил, что выращивание картофеля может обернуться штрафом. О том, когда грозят санкции, в материале.

По словам юриста, выращивание корнеплода будет квалифицироваться как административно наказуемое деяние в том случае, если осуществляется из "нелегальных" семян для дальнейшей продажи.

Согласно статье 10.12 Кодекса об административных правонарушениях (КоАП) РФ, необходимо приобретать посевной материал, выращенный строго для посадки и в специализированных магазинах. Штраф за несоблюдение этих требований для обычных граждан составляет не более 500 рублей, но для юридических лиц может достигать и 10 тыс.

Если исходить из данной редакции статьи, выращивание картофеля из "нелегального" посевного материала попадает под нарушение правил производства семян сельскохозяйственных растений. Но при одном условии.

"Это будет считаться административно наказуемым деянием только в том случае, если вы выращиваете корнеплод для дальнейшей продажи его семян: например, для продажи какого-то сорта соседям", — пояснил эксперт агентству "Прайм".

Вместе с тем юрист признал, что проверять происхождение семян у продавцов на рынке вряд ли будут . Поэтому для дачников фактически ничего не меняется.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!