Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Российская военная техника приняла участие в военном параде в Ираке

11:26 09.01.2021 1075
Российская военная техника приняла участие в военном параде в Ираке Российская военная техника приняла участие в военном параде в Ираке
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Российская военная техника приняла участие в военном параде в Ираке
@CJTFOIR / twitter.com
Изменить размер текста Аа

В Багдаде прошел военный парад, приуроченный к столетнему юбилею армии Ирака. В нем традиционно приняла участие военная техника российского производства.

За парадом наблюдали премьер-министр, главнокомандующий вооруженными силами Ирака Мустафа Аль-Казими и ряд высокопоставленных чиновников. Парад прошел в зеленой зоне столицы. В шествии войсковых частей традиционно приняли участие колонны российской военной бронетехники: танков Т-90С, БМП-3М и ТОС-1А "Солнцепек" с боекомплектом из 24 неуправляемых реактивных снарядов.

В сухопутных войсках Ирака также активно применяют транспортно-заряжающие машины на шасси четырехосных КамАЗов, они тоже приняли участие в параде. Подразделения ПВО представляли зенитные комплексы "Панцирь-С1Э", которые Багдад активно закупал у Москвы в период с 2014 по 2016 год. Помимо них, иракская армия активно использует переносные системы "Игла-С" и пусковые установки "Джигит". Их активно устанавливают на американские пикапы, закупленные для сухопутных войск. Последние были продемонстрированы в ходе торжественного мероприятия.

В небе над Багдадом также пролетели российские штурмовики Су-25 и военно-транспортные вертолеты Ми-171Ш, Ми-35М и Ми-28НЭ, которые принимали участие в борьбе с террористамиеще во время войны в Персидском заливе в 1991 году.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!