Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Маневр России на Дальнем Востоке вызвал беспокойство в Пентагоне

12:31 09.01.2021 2325
Маневр России на Дальнем Востоке вызвал беспокойство в Пентагоне Маневр России на Дальнем Востоке вызвал беспокойство в Пентагоне
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Маневр России на Дальнем Востоке вызвал беспокойство в Пентагоне
/ mil.ru
Изменить размер текста Аа

Пентагон обеспокоен маневрами России — вводятся в строй мобильные ракетные системы, разворачиваются эскадрильи скоростных перехватчиков.

Стратегический комплекс "Ярс" оснащен баллистической ракетой, и российские войска недавно получили новую партию этого вооружения. В то же время на Дальнем Востоке развернута эскадрилья МиГ-31, что вызвало тревогу в США. Об этом сообщает "ПолитРоссия" со ссылкой на военных экспертов китайского издания Sohu.

С новым радаром он сможет эффективно перехватывать американские бомбардировщики, подчеркнули в издании. Эксперты из КНР предположили, что сейчас модернизированный МиГ-31 является более опасным для Соединенных Штатов, чем ракетоносцы Ту-22М3.

"МиГ-31, который является преемником легендарного МиГ-25, был значительно усовершенствован", — заметили аналитики.

Анадырь постепенно превращается в важный оборонительный пункт России. Кроме МиГ-31 сюда также были переброшены самолеты Су-30СМ. Не исключено, что в будущем здесь появятся истребители пятого поколения Су-57. Кроме истребительной авиации, отсюда могут взлетать стратегические бомбардировщики Ту-160 для выполнения заданий у западных берегов США.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!