Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Баранец рассказал, почему субмарины ВМФ России превосходят подлодки ВМС США

13:16 09.01.2021 409
Баранец рассказал, почему субмарины ВМФ России превосходят подлодки ВМС США Баранец рассказал, почему субмарины ВМФ России превосходят подлодки ВМС США
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Баранец рассказал, почему субмарины ВМФ России превосходят подлодки ВМС США
Министерство обороны Российской Федерации / Ильдус Гилязутдинов / wikipedia.org
Изменить размер текста Аа

Характеристики российских субмарин значительно превосходят таковые у американских подводных лодок по ряду параметров.

Российским специалистам удалось добиться значительных успехов в деле бесшумности подводных лодок. Были разработаны звукопоглощающие материалы, они демонстрируют гораздо лучшие показатели акустического подавления на больших глубинах.

Ведь высокий показатель шума может привести к быстрой гибели субмарины. Такого мнения придерживается военный обозреватель "Комсомольской правды" Виктор Баранец в интервью Baltnews.

"Если брать в сумме шумность российских подлодок и шумность американских, у России есть превосходство", — заявил он.

Еще одним преимуществом ВМФ России является глубина погружения подводных средств. Большая часть подлодок может опускаться на глубину в 500-600 метров. Однако некоторые виды российских субмарин могут спускаться и на 700 метров, что уже является рекордным порогом.

Также немаловажной является скорость, с которой передвигается подлодка. Субмарины ВМФ РФ и ВМС США в основном могут перемещаться со скоростью в 30 узлов. Но часть подводных лодок России могут двигаться с порогом в 33 узла.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!