Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Белорусский фильм "Уроки фарси" Перельмана не будет участвовать в борьбе за «Оскар»

16:47 09.01.2021 56
Белорусский фильм "Уроки фарси" Перельмана не будет участвовать в борьбе за «Оскар» Белорусский фильм "Уроки фарси" Перельмана не будет участвовать в борьбе за «Оскар»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Белорусский фильм "Уроки фарси" Перельмана не будет участвовать в борьбе за «Оскар»
/ Кадр из фильма «Уроки фарси»
Изменить размер текста Аа

Фильм украинского режиссера Вадима Перельмана "Уроки фарси" о событиях второй мировой войны исключили из гонки за "Оскар".

Драма "Уроки фарси" была выдвинута Белоруссией на соискание международной премии. Однако члены оргкомитета решили, что картина не соответствует требованиям конкурса. Оказалось, что большая часть съемочной группы не имеют белорусского гражданства.

В производстве "Уроков фарси" принимали участие российские, немецкие и белорусские кинематографисты. Интернациональная команда подготовила для зрителей историю о бельгийском еврее, который спасался от фашистов, притворяясь персом. Главные роли в картине Перельмана достались звезде "Матильды" Ларсу Айдингеру и аргентинскому актеру Науэлю Пересу Бискаярту. Последнего россияне наверняка помнят по нашумевшей французской драме "120 ударов в минуту".

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!