Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Карнаухов назвал штурм Капитолия моделью радикализации протеста в РФ

17:05 09.01.2021 138
Карнаухов назвал штурм Капитолия моделью радикализации протеста в РФ Карнаухов назвал штурм Капитолия моделью радикализации протеста в РФ
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Карнаухов назвал штурм Капитолия моделью радикализации протеста в РФ
Lev Radin / Global Look Press
Изменить размер текста Аа

Публицист Сергей Карнаухов в стриме 8 января на канале «Соловьев.LIVE», который вел американист Дмитрий Дробницкий, посоветовал присмотреться к происходящему в США внимательнее.

Он заметил, что штурм Капитолия сторонниками экс-президента США Дональда Трампа показывает, что что все «красные линии» для нынешней администрации Белого дома пресечены, и теперь можно допустить, что в отношении России будут готовы предпринять все, что угодно:

Глядя на США, где не осталось никаких ценностей, которые нельзя принести в жертву ради победы демократов, мы должны осознавать совершенно отчетливо, что Российская Федерация в этом году может оказаться в водовороте политических событий, которые будут выражены в виде митингов, причем жестких, радикализации и факторов насилия, — сказал он.

Карнаухов назвал штурм Капитолия моделью радикализации протеста в РФ

Источник фото: Global Look Press - Rod Lamkey - Cnp

События вокруг выборов в США и президентства Джо Байдена — своего рода модель, по которой могут развиваться и политические сценарии в России, особенно в преддверии выборов в Госдуму, куда собирается идти кандидат команды Навального Любовь Соболь, ставшая фигуранткой уголовного дела о нарушении неприкосновенности жилища. Она поникла в квартиру родственницы человека, которого в расследовании Bellingcat назвали причастным к отравлению Алексея Навального.

Вчерашний штурм Капитолия — это и есть та модель, которая будет работать в Российской Федерации по разным поводам, включая делегитимацию выборов в Госдуму… Если успеют осудить Любовь Соболь, ее можно выдвинуть на выборы в Госдуму, куда ее, как судимую, естественно, не допустят, — сказал он.

Алексей Навальный и Владимир Милов в декабре призвали Европарламент не признавать результаты выборов в Госдуму РФ, если туда не допустят кандидатов несистемной оппозиции. Карнаухов напомнил, что парламентарии дали на это свое согласие, и если демократы США готовы обвинять в фальсификации президента своей страны, против стран-мишеней, к которым относится и Россия, будут действовать жестко:

Запад уже сказал, что, если демократические кандидаты не пройдут в Госдуму, это будет автоматически означать непризнание выборов в Государственную Думу, они не признают выборы. Следовательно, модель готова — осенью 2021 года люди могут бегать, бастовать, кричать, что выборы нелегитимны. Звучит примитивно, а на практике работает превосходно, — добавил эксперт.

Карнаухов заметил, что профилактикой может стать неприятие внешних факторов и мнений как значимых для внутренней политики России: все, говорящие про «отсутствие свободы» в нашей стране, выполняют агентурную работу, и гражданам не стоит воспринимать российских оппозиционеров как важных субъектов политики.

Сторонники Дональда Трампа, протестующие из-за итогов выборов президента США, в которых победил кандидат Демократической партии Джо Байден, ворвались в здание Конгресса в Вашингтоне 6 января. Жертвами беспорядков стали пять человек, включая полицейского.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Global Look Press - Lev Radin

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!