Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

СМИ раскрыли причину отказа ВВС Ирака от американских F-16

20:07 09.01.2021 199
СМИ раскрыли причину отказа ВВС Ирака от американских F-16 СМИ раскрыли причину отказа ВВС Ирака от американских F-16
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
СМИ раскрыли причину отказа ВВС Ирака от американских F-16
Staff Sgt. Chris Drzazgowski / Public Domain / wikipedia.org
Изменить размер текста Аа

Ирак разочарован качеством американских самолетов, и выражает заинтересованность в покупке военной техники российского производства.

ВВС Ирака являются одними из наименее сильных на Ближнем Востоке. Основой авиапарка являются американские истребители F-16IQ Fighting Falcon и 24 единицы Т-50 из Южной Кореи. Большинство нареканий связано именно с F-16, передает "ПолитРоссия" со ссылкой на экспертов американского портала Military Watch.

F-16IQ были поставлены в Ирак с 2014 по 2017 годы. Багдад их закупил в связи с давлением со стороны Вашингтона, считают эксперты. Подобная модификация была создана специально для этой ближневосточной страны, и ряд ее характеристик был искусственно занижен. Для них не были поставлены современные ракеты "воздух-воздух" AIM-120.

"Вместо этого самолеты полагаются на устаревшие боеприпасы времен холодной войны: AIM-7 Sparrow для боев средней дальности и AIM-9 для ближнего боя", — заметили в Sohu.

Весной 2020 года военное руководство Ирака решилось снять с вооружения американские самолеты. В то же время ряд официальных лиц высказал интерес к системам российского производства — истребителям пятого поколения Су-57, и комплексам ПВО С-400 "Триумф".

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!