Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Прогресс России в сфере БПЛА вызвал тревогу в США

20:26 09.01.2021 335
Прогресс России в сфере БПЛА вызвал тревогу в США Прогресс России в сфере БПЛА вызвал тревогу в США
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Прогресс России в сфере БПЛА вызвал тревогу в США
Андрей Союстов / Федеральное агентство новостей
Изменить размер текста Аа

Россия наращивает возможности не только своих беспилотников, но и средств для борьбы с вражескими БПЛА, что беспокоит Пентагон.

Ряд стран делают упор на универсальные беспилотные системы, которые могут как заниматься разведкой, так и наносить удары. Предполагается их массовое использование. Такой тактики придерживается Иран, Китай и Россия. Подобный подход вызывает серьезные опасения у США. Об этом сообщает "ПолитРоссия" со ссылкой на военных экспертов издания The National Interest.

Мировое внимание было приковано к способу, который Россия использует для уничтожения БПЛА. Для этого были разработаны установки радиоэлектронной борьбы (РЭБ). Другое направление касается повышения возможностей своих беспилотников для нанесения тактических ударов по неприятелю.

"Россия делает эти платформы неотъемлемой частью своих будущих боевых возможностей", — заметили в издании.

Специалисты прорабатывают возможности для расширения операционных возможностей БПЛА, включая синхронизацию ударов, постановку помех, проведение разведывательных миссий. Развитие этих направлений делается при помощи создания новых разведывательно-ударных беспилотников.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!