Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Русофобная свора Запада: байки ФРГ о «нестабильной России» взбудоражили мир

18:00 23.07.2016 3587

Русофобная свора Запада: байки ФРГ о «нестабильной России» взбудоражили мир
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Кто-нибудь ещё помнит, чем собрание отличается от совещания, вече от кричащей толпы, а профессиональный союз от союза профессионалов? А чем представительная и исполнительная функции власти отличаются от законодательной? Кто из современников, достигших совершеннолетия, сможет грамотно созвать хотя бы дружину пионеров на сбор или провести слёт вожаков скаутов, или конференцию? А чем отличается делегат от депутата и зачем пишут протокол собрания? И кому можно доверить писать этот самый протокол?

Для справки: то, о чём договорились, записывать стоит хотя бы для того, чтобы через некоторое время все договаривающиеся стороны помнили одно и то же. Тогда ни обид, ни споров не будет, разве что склеротики доставят хлопот, зато жуликам придётся туго — на «забывчивость» будет не сослаться. Все эти скучные бюрократические затеи нужны, что в государстве путаницы и споров было меньше, а порядка больше. А то ведь в любом деле надо будет от повестки дня и плановых коллективных дел переходить к экстренному ручному управлению. Как в байке: «Короче, мы посоветовались, и я решил».

Насколько актуально в современном российском обществе испытывать доверие к власти и напрягаться, изучая нормы и инструменты её применения? Фиктивная охлократия, ясно различимая на Украине, не должна обманывать — там правят паханы, а бардак нужен для имитации и прикрытия вполне тоталитарной системы, удерживающей охлос под властью эксплуатирующих быдло деспотов, желающих казаться «пастырями».

Наша современная постсоветская демократия тоже хромает и пока не доросла до успешного использования совокупности правил поведения, выгодных государству и одобренных им посредством принятия законодательства. Этот процесс должен завершиться созданием крепкой системы, но учтём, что такое благополучие точно не обрадует противников и конкурентов Российской Федерации.

А как обстоят дела у нас сегодня? Похвалить мы себя и сами сможем, если понадобится. Интереснее знать, что о нас думает противник. И тут заменить каким-то другим источником Deutsche Welle, прямо скажем, трудно. Как раз к концу рабочей недели «Немецкая волна» припасла свою версию толкования результатов опроса фонда «Общественное мнение». Факты немцы списали у ИА Интерфакс, но всё «поняли» по-своему, как обычно. Опрос свежий — проводился в 53 субъектах РФ во второй декаде июля, а участвовало полторы тысячи человек.

inforeactor.ru

Итак, в самом ли деле у нас страна на ручном управлении, как любит приврать оппозиция? На ручном, поскольку застоялась и без кнута не пашет. Опрос показал, что «за обеспечение стабильности в стране выступили 69% респондентов». По-немецки это значит, что «более 40% россиян уверены — в стране застой». Смешно, конечно, но лучше глянуть на цифры и сделать выводы самостоятельно. А вот то, что любимую песню о ручном управлении страной подпевалы и дезинформаторы теперь принялись петь на новый лад — новинка.

inforeactor.ru

Как по отмашке принялись сравнивать российский уклад с турецким, Турцию с Россией, а сопротивление военному перевороту в Анкаре — с профилактикой «майданов» в РФ. Проблемы Эрдогана, надо признать, подоспели вовремя — мусолить наш отечественный якобы бардак, из-за которого будто бы и нужны вмешательства сверху во все дела, уже весьма затруднительно. Ведь и тема не свежа, и обосновывать стало очень трудно. А вот притянуть за уши российские проблемы к турецким… Писакам  был из Турции просто ценный подарок. Враньё разоблачается довольно легко, не труднее немецкой фантазии об итогах опроса ФОМ и смысле полученных данных. Но капать ядом нам на мозг это ни западным, ни отечественным сочинителям русофренических писаний не мешает.

Собственно, дело ведь не в том, что мы с вами или даже вся страна на ручном управлении. Для борзописцев что страна, что старый велик — особой разницы нет. Дело в том, что выбрана тема для припачкивания, накрутки мотивов для социального недовольства, представления этого как бы протестного настроения в качестве оценки результата работы самого президента и всей путинской команды. Однако, как бы вруши ни вздыхали о пользе народной, а врут они просто за деньги. Такая у них работа — врать, но правдоподобия добиваются по системе Геббельса, дозируя ингредиенты, смешивая крохи правды с мутным клейстером побрехушек.

Вывод? Трезвомыслия и зоркости в стране не отменяли. В любой сложной системе бывают форс-мажорные обстоятельства. Тогда и приходится браться за рычаги, не зацикливаясь на субординации. Это что-то необычное? Только если кое-кому очень нужно любое лыко вставить в строку. Вообще-то, сравнивая умозаключения по итогам опроса ФОМ, легко понять, чего хотят современные граждане России. И понять, что «застой» немцам померещился. Но тогда и вопить об издержках «ручного управления» Российской Федерацией станет невозможно.

Видимо, в этом и дело. А убедиться не сложно, если сравнить две статьи — с interfax.ru и с сайта Deutsche Welle. Ушлую «Немецкую волну» можно поздравить. Смачный у них получился перевирайтинг, хоть в Кунсткамеру неси в банку для заспиртованных ненормальностей. Кстати, за последние годы там собралась бы гигантская коллекция информационных уродов. Но это уже другая тема…

Источник фото: n-tv.de


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!