Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Новый ФЗ РФ об усилении контроля над денежными операциями вступил в силу

1:17 10.01.2021 361
Новый ФЗ РФ об усилении контроля над денежными операциями вступил в силу Новый ФЗ РФ об усилении контроля над денежными операциями вступил в силу
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Новый ФЗ РФ об усилении контроля над денежными операциями вступил в силу
Борис Гришин / Федеральное агентство новостей
Изменить размер текста Аа

Поправки в Федеральный закон "О противодействии легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма" действуют в РФ с 10 января.

В ФЗ № 115 введены два новых ограничения в потребительской сфере. Теперь власти будут осуществлять контроль над денежными почтовыми переводами, свыше 100 тысяч рублей. Также будет отслеживаться возврат средств со счетов операторов связи на ту же сумму. Такие меры позволят контролировать каналы дистанционной передачи денег в обход банковских систем.

Кроме того, оборот наличных средств также возьмут под контроль. Операции на сумму от 600 тысяч рублей будут отслеживаться Росфинмониторингом. Обязательной проверке подлежит как снятие, так и зачисление средств в указанном размере.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!