Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

ВВО получил новейшую версию Ми-8 для радиоэлектронной борьбы

9:38 10.01.2021 78
ВВО получил новейшую версию Ми-8 для радиоэлектронной борьбы ВВО получил новейшую версию Ми-8 для радиоэлектронной борьбы
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
ВВО получил новейшую версию Ми-8 для радиоэлектронной борьбы
Борис Гришин / novosib-room.ru
Изменить размер текста Аа

Новая партия вертолетов Ми-8МТПР-1 поступила для нужд военнослужащих Восточного военного округа (ВВО). Разработкой модели занимался концерн "Радиоэлектронные технологии".

Модификация вертолетов с индексом МТПР-1 предназначена для постановки помех и радиоэлектронной борьбы (РЭБ). Летательные аппараты были переправлены из Ульяновска при помощи транспортного самолета военно-транспортной авиации Ан-124 "Руслан". Об этом сообщила пресс-служба ВВО. Поступление новой партии Ми-8МПТР-1 в конце декабря 2020 года являлось полным выполнением условий Гособоронзаказа.

Позже вертолеты были передислоцированы в авиационные части объединения для эксплуатации по назначению, — говорится в заявлении.

В августе 2020 года первый вертолет этой модификации был передан Минобороны России. На нем размещен комплекс РЭБ "Рычаг-АВ", благодаря которому устанавливается групповая защита помехами для союзных объектов от ПВО.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!