Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Три подтипа болезни Альцгеймера выявило новое исследование

10:59 10.01.2021 73
Три подтипа болезни Альцгеймера выявило новое исследование Три подтипа болезни Альцгеймера выявило новое исследование
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Три подтипа болезни Альцгеймера выявило новое исследование
/ pixabay.com/PD
Изменить размер текста Аа

Ученые смогли выявить три основных молекулярных подтипа болезни Альцгеймера. Сейчас заболевание делится только на ранний и поздний типы.

Разрушительная болезнь Альцгеймера пока еще до конца не изучена, и специалисты не могут точно определить причины возникновения заболевания и как эффективно с ним бороться. По данным исследований, главные трудности возникают со взломом кодов этого недуга, что связано с неправильным рассмотрением патологии Альцгеймера.

До недавнего времени болезнь делилась на два основных типа: ранний и поздний. В 2018 году группа ученых внимательно изучила когнитивные и геномные характеристики пациентов с поздним типом заболевания. Результаты привели их к выводу, что болезнь нужно делить на шесть разных состояний, а не рассматривать как единую патологию. Ученые пытались найти ответ на вопрос о том, почему Альцгеймер имеет такое разнообразие клинической симптоматики.

Три молекулярных подтипа экспертам удалось идентифицировать на основе факторов, включающих синаптическую передачу сигналов, организацию митохондрий, иммунную активность, миелинизацию и специфическую активность генов. Только треть случаев заболевания показала классические симптомы, например, понижение синаптической передачи сигналов и повышение иммунного ответа. Это назвали «класс С».

Два других подтипа — класс А и В — имеют определенные характеристики. Они демонстрируют противоположную регуляцию генов, что заставило ученых предположить, что именно это стало причиной неудачи ранних опытов.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!