Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Китайские СМИ: Россия завоевала лидерство в сфере космической обороны и ПВО

11:03 10.01.2021 216
Китайские СМИ: Россия завоевала лидерство в сфере космической обороны и ПВО Китайские СМИ: Россия завоевала лидерство в сфере космической обороны и ПВО
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Китайские СМИ: Россия завоевала лидерство в сфере космической обороны и ПВО
Официальный сайт Минобороны России / mil.ru
Изменить размер текста Аа

Российская армия обладает самыми передовыми технологиями противовоздушной и космической обороны. Эффективность ПВО после модернизации С-400 возросла на 20%.

Российские военные в последнее время все чаще сообщают об испытательных стрельбах новых противоракетных ракет-перехватчиков. Ускорена разработка и развертывание ракетных систем противовоздушной обороны, например С-300В4. Об этом пишет "Чжунго цзюньван".

Американские журналисты заявили, что ВВС США смоделировали уничтожение российской зенитной ракетной системы С-400 в ходе учений. Однако, как отмечают аналитики, в реальности такая ситуация вряд ли может сложиться. Российские военные создают противоракетный космический "барьер" и способны оперативно реагировать на провокации США.

Американский так называемый "удар путем сокращения размерности пространства ВВС США для уничтожения российских зенитных ракетных комплексов С-400 и других аэрокосмических сил" — попытка выдать желаемое за действительное. Россия располагает более заметной системой балансирования в воздушно-космической обороне. К примеру, это ЗРК С-300В4, развернутый на Дальнем Востоке. Он способен выполнять задачи дальнего действия на операционном направлении, а также вести боевые операции с местным гарнизоном БРК "Бастион", зенитным ракетно-пушечным комплексом "Панцирь-C1" и авиационным соединением Су-35С.

Также россияне располагают модернизированной стратегической системой противоракетной обороны А-135, которая станет частью единой системы космических сил.

После 2025 года российская сеть воздушно-космической обороны в случае немассированной атаки 2 000 ракет противника будет перехватывать до 90% баллистических снарядов, запускаемых с подводных лодок, и около 40% крылатых ракет морского базирования в ходе массированного удара. Еще через пять лет эти показатели будут увеличены до 90% и 70% соответственно.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!