Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Эксперт из США: ВС РФ могут захватить столицы Эстонии и Латвии за 36–60 часов

11:36 10.01.2021 222
Эксперт из США: ВС РФ могут захватить столицы Эстонии и Латвии за 36–60 часов Эксперт из США: ВС РФ могут захватить столицы Эстонии и Латвии за 36–60 часов
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Эксперт из США: ВС РФ могут захватить столицы Эстонии и Латвии за 36–60 часов
/ Федеральное агентство новостей
Изменить размер текста Аа

РФ при агрессии Запада сможет захватить Прибалтику менее чем за 100 часов, прежде чем НАТО сможет эффективно ответить, полагает военный эксперт из США.

Американский специалист Себастьен Роблин рассказал об уязвимостях НАТО в случае войны с Россией, особый акцент делая на 40-мильном участке границы между Польшей и Литвой, называемом «Сувалкским разрывом». Он отмечает, что эти магистрали — единственный сухопутный коридор, по которому войска НАТО теоретически могли бы усилить прибалтийские государства в случае конфликта с Россией.

К западу от этой точки располагается Калининград, где, напомним, дислоцируются более 15 000 российских войск: регион защищен тяжелой артиллерией, баллистическими и зенитными ракетами дальнего действия. С восточной стороны от натовского коридора — Белоруссия, один из главных союзников РФ. Выходит, что это место естественным образом становится точкой удара для России, откуда она может отбивать колонны НАТО при попытках Альянса укрепить Прибалтику.

Себастьен Роблин отмечает, что в сумме население прибалтийских стран — не больше 6,6 миллиона человек, и они не смогут воевать с Россией собственными силами, так как, помимо всего прочего, никто в этих государствах не умеет обращаться с танками или реактивными истребителями. В качестве альтернативы прибалтийцы скупают противотанковые ракеты Javelin, надеясь таким образом задержать противника.

Однако, по словам американского эксперта, в случае агрессии со стороны Запада Россия захватит Прибалтику менее чем за 100 часов, прежде чем войска Альянса эффективно ответят.

По информации аналитического центра RAND, исходя из военных игр 2016 года, российские войска могут захватить столицы Эстонии и Латвии в промежутке от 36 до 60 часов.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!