Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Украинский ведущий назвал "беспределом" квотирование русского языка на ТВ

13:31 10.01.2021 148
Украинский ведущий назвал "беспределом" квотирование русского языка на ТВ Украинский ведущий назвал "беспределом" квотирование русского языка на ТВ
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Украинский ведущий назвал "беспределом" квотирование русского языка на ТВ
/ pexels.com
Изменить размер текста Аа

Закон о квотах русского языка в эфире привел к тому, что большинство украинских телеканалов оказались в заведомо проигрышном положении, поскольку пытаются играть по навязанным им правилам. Об этом заявил украинский обозреватель Вячеслав Пиховшек.

Закон о преследовании русского языка в теле- и радиоэфире нарушает Конституцию и противоречит свободе слова, подчеркнул Пиховшек в эфире телеканала NewsOne. По его словам, принятый недавно в стране закон по сути является "беспределом", против которого обычные люди не могут ничего сделать.

Против нас работают "по беспределу". Как Евромайдан – стреляют, жгут шины, поджигают людей, преследуют русский язык. Это делают люди, которые не скованы необходимостью соблюдать законы, — заявил Вячеслав Пиховшек.

Он также отметил, что телеканалы не могут противодействовать антиэтническому закону, поскольку за его неисполнение медиахолдинг может подвергнуться штрафным санкциям. В итоге, теле- и радиокомпании вынуждены выполнять закон, переходя в заведомо проигрышное положение, убежден эксперт.

Я с отвращением выполняю закон по поводу квот на украинском телевидении, но они же заставили меня его выполнять. В их смысле слова это победа, — добавил журналист, указав, что в 2021 году русскоязычный человек на Украине автоматически объявляется врагом.

Напомним, в начале прошлого года Парламент Украины принял закон о полном запрете русского языка в школьном образовании. Ранее Верховная рада утвердила закон об украинском языке как государственном. В соответствии с документом, украинский язык стал обязательным для использования на всей территории страны органами центральной и местной власти, а также во всех сферах общественной жизни. При этом действие закона не распространяется на частное общение.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!