Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Эксперт NI рассказал, как в СССР разработали беспилотник "Ворон"

14:11 10.01.2021 70
Эксперт NI рассказал, как в СССР разработали беспилотник "Ворон" Эксперт NI рассказал, как в СССР разработали беспилотник "Ворон"
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Эксперт NI рассказал, как в СССР разработали беспилотник "Ворон"
TSgt. Michael Haggerty, USAF / Public Domain / wikipedia.org
Изменить размер текста Аа

Появление в СССР зенитных ракет сделало опасными разведывательные полеты самолетов, а потому в США изобрели беспилотный летательный аппарат.

Проект создания беспилотных летательных аппаратов для воздушной разведки появился в США в 1960-х годах. Компания Lockheed Skunk Works предложила военным реактивный БПЛА D-21, о котором военный эксперт Майкл Пек рассказал в статье для The National Interest, переведенной изданием NewInform.

Всего было создано четыре экземпляра D-21, по форме аналогичных самолету SR-71 Blackbird, но все их полеты оказались неудачными из-за недостатков тогдашних технологий. В частности, съемка местности делалась на фотопленку, кассету с которой беспилотник сбрасывал, чтобы ее подобрал в воздухе самолет С-130. Ни одна подобная попытка не увенчалась успехом.

Испытательные полеты D-21 проводились в небе над Китаем, но последний из БПЛА вместо того, чтобы после миссии над китайским ядерным полигоном вернуться в сторону Тихого океана, полетел на север и разбился в Сибири, где его подобрали советские специалисты. Они изучили аппарат и создали советский беспилотник "Ворон". Этот проект был прекращен в самом начале, поскольку появившиеся разведывательные спутники сделали ненужной аэрофотосъемку.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!