Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Американские B-52 вернулись в строй после долгих лет на "кладбище самолетов" в Аризоне

15:57 10.01.2021 2427
Американские B-52 вернулись в строй после долгих лет на "кладбище самолетов" в Аризоне Американские B-52 вернулись в строй после долгих лет на "кладбище самолетов" в Аризоне
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Американские B-52 вернулись в строй после долгих лет на "кладбище самолетов" в Аризоне
US Air Force / wikipedia.org
Изменить размер текста Аа

Второй стратегический бомбардировщик В-52 ВВС США проходит техническое обслуживание на авиабазе Тинкер. Самолет также известен как "Призрачный гонщик".

Самолеты B-52 были законсервированы, предполагалось, что они будут разобраны на запчасти. Однако американское командование изменило планы. Уже два самолета В-52 вновь приняты на вооружение ВВС США, сообщает Дэвид Ченчотти на своем ресурсе The Aviationist.

Самолеты после прохождения технического обслуживания вернутся на базу ВВС США Минот. Несколько лет они простояли в пустыне, на авиабазе Дэвис-Монтан, что в штате Аризона. Там от них должны были остаться только запчасти для других бомбардировщиков.

С "кладбища самолетов" только два B-52 вернулись в строй, впервые в американской истории. Первый самолет провел в пустыне семь лет, второй — десять. Один из них — "Призрачный гонщик", который вернулся на службу в 2015 году на авиабазу Минот в Северной Дакоте. Второй, прозванный "Мудрый парень", был возвращен в строй в конце прошлого года.

Напомним, процедура технического обслуживания — сложный процесс, состоящий из непростых проверок, когда самолет практически полностью разбирают и проверяют каждую деталь на наличие дефекта. Эксперты снимают даже краску. Подобные проверки обязательно проводят каждые четыре года.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!