Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В США сравнили танки союзников во Второй мировой войне

16:43 10.01.2021 84
В США сравнили танки союзников во Второй мировой войне В США сравнили танки союзников во Второй мировой войне
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
В США сравнили танки союзников во Второй мировой войне
Администрация Петрозаводского городского округа / vk.com
Изменить размер текста Аа

Огромный вклад в победу над гитлеровской Германией внесли танки, которые использовались в армиях союзников: советские Т-34, американские "Шерманы" и британские "Кромвели".

Танки были важнейшей боевой силой в сухопутных сражениях Второй мировой войны. Военный эксперт Себастьян Роблин сопоставил технические и боевые характеристики советского танка Т-34, американского "Шермана" и британского "Кромвеля" в статье для The National Interest, которую для российских читателей перевело издание NewInform.

Автор сравнил состав экипажей, броню, вооружение, мобильность, надежность и стоимость танков. В итоге он признал лучшим из этой тройки советский Т-34, поставив на второе место "Шерман", а на третье — "Кромвель". С точки зрения удобства для экипажа, Т-34 уступал "американцу" и "британцу". Тяжелее всего приходилось командиру, который брал на себя функцию заряжающего, а некоторые еще и становились командирами взводов. Недостатком Т-34 в начале войны было отсутствие раций на большинстве машин, кроме командирской.

Особенностью советского танка была конструкция корпуса, благодаря которой, имея броню тоньше, чем у "Шермана" и "Кромвеля", он мог выдерживать попадание большинства полевых орудий вермахта. Проблемы появились, когда немцы стали использовать длинноствольную 75-мм пушку.

Орудия у всех трех танков примерно одинаковы, а в 1944 году Т-34 получил 85-мм пушку, пробивающую броню новых немецких тяжелых танков. При этом у Т-34 осталась возможность стрелять фугасными и осколочно-фугасными снарядами, поражавших пехоту противника.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!