Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Украина может лишиться крупной доли транзита российского газа в 2021 году

17:10 10.01.2021 951
Украина может лишиться крупной доли транзита российского газа в 2021 году Украина может лишиться крупной доли транзита российского газа в 2021 году
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Украина может лишиться крупной доли транзита российского газа в 2021 году
pixabay.com / Федеральное агентство новостей
Изменить размер текста Аа

Российская Федерация способна при выполнении ряда условий снизить транзит голубого топлива через украинскую территорию.

Речь идет о достройке в наступившем году газопроводов "Северный поток — 2" и "Балканский поток". Кроме постепенного сокращения перевозок газа, Москва значительно укрепит в случае достройки проектов отношения со странами-участниками, рассказал преподаватель Финансового университета при Правительстве РФ Станислав Митрахович.

Украина будет терять возможности давления на Россию во всех газовых интригах, — заявил эксперт в беседе с Baltnews.

Похожий пример показала Сербия, освободившись от украинского влияния в газовой политике. Москва может нуждаться в таком транзите только в маловероятном случае взлета спроса на голубое топливо в Евросоюзе.

Ранее эксперты пришли к выводу, что цель Киева, направленная на обретение газовой независимости от России, полностью провалилась. Речь о стратегии, в рамках которой объемы газа на Украине к 2020 году должны были вырасти до 20 млрд кубических метров. Однако страна продолжила закупать сырье в РФ, потратив на это 40 млрд гривен, выделенных из госбюджета на бурение и модернизацию устаревших мощностей.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!