Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Авторы Folha de S. Paulo рассказали, чем Россия удивит мир в 2021 году

17:34 10.01.2021 109
Авторы Folha de S. Paulo рассказали, чем Россия удивит мир в 2021 году Авторы Folha de S. Paulo рассказали, чем Россия удивит мир в 2021 году
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Авторы Folha de S. Paulo рассказали, чем Россия удивит мир в 2021 году
Общественное достояние / wikipedia.org
Изменить размер текста Аа

Журналисты из Бразилии рассказали, чем могут удивить в нынешнем году мир российские авиаконструкторы.

Авторы материала для популярной бразильской газеты Folha de S. Paulo полагают, что в 2021 году на сцену вернутся "старые звезды современной войны", коими являются стратегические бомбардировщики. Россия в контексте темы авиастроения недавно анонсировала испытания прототипа ПАК ДА, которые должны пройти в этом году. По словам отечественных военных специалистов, разработкой самолета традиционно занимается конструкторское бюро Туполева.

В то же время эксперты выразили свои опасения в отношении утвержденного графика и плана по введению воздушного судна в эксплуатацию к 2027 году, хотя в 2020 году бюро построило новый завод в Казани специально для новой модели.

Журналисты из Бразилии отмечают, что о ПАК ДА нет практически никакой информации. По словам военных инсайдеров, самолет должен следовать конструкции "летающего крыла", реализованной в Б-2, но изучавшейся в мире еще со Второй мировой войны. Как и американский прототип, российский бомбардировщик должен стать дозвуковым и оснащенным системой малозаметности для радаров, а также обладать высоким уровнем автономности — до 12 тысяч км.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!