Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Перечислены причины неминуемого подорожания авиабилетов в 2021 году

20:21 10.01.2021 248
Перечислены причины неминуемого подорожания авиабилетов в 2021 году Перечислены причины неминуемого подорожания авиабилетов в 2021 году
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Перечислены причины неминуемого подорожания авиабилетов в 2021 году
/
Изменить размер текста Аа

Россиян корректно предупредили о резком росте цен на авиабилеты. У такого развития событий несколько причин, рассказал iReactor председатель Клуба защиты прав туристов и бывший зампредседателя Общественного совета Ростуризма Дмитрий Давыденко.

Цены на авиабилеты с апреля начнут стремительно расти, полагает эксперт в области авиации, исполнительный директор агентства "АвиаПорт" Олег Пантелеев. В настоящий момент, по его мнению, ценам на перелет падать уже некуда. Эксперт рассказал РИА Новости свою позицию по данному вопросу.

Как говорится, дешевле — только бесплатно. Если говорить в целом, то сложившийся сегодня уровень цен не обеспечивает рентабельности авиаперевозок, следовательно, авиакомпании неизбежно должны либо сокращать издержки (но тут резервов практически не осталось), либо все же прекращать демпинг, — заверил Пантелеев.

Бесконечно существовать в нынешнем положении авиакомпании не смогут, полагает специалист. Это приведет к повышению цен на билеты. Корпорации будут возвращать потери, или Россию ждут массовые банкротства отечественных авиакомпаний. В ситуации, когда предложение будет превышать спрос в феврале-марте, можно будет увидеть низкие цены, однако с апреля специалист прогнозирует рост.

Cпециалист объяснил причину подорожания авиабилетов

Источник фото: pixabay.com

 

Подорожание возможно

 

Рост цен на авиаперелеты возможен, и у этого исхода есть несколько причин. Это не только пандемия коронавируса, но и ситуация на рынке валют и в туристической отрасли в целом. Об этом председатель Клуба защиты прав туристов и бывший зампредседателя Общественного совета Ростуризма Дмитрий Давыденко рассказал iReactor.

Подорожание возможно. Цены могут подскочить из-за роста стоимости топлива и за счет того, что издержки авиакомпаний будут больше, чем сейчас. Стоимость доллара и евро роль играет. Открытия и закрытия маршрутов тоже создают проблемы. Факторов очень большое количество, но предполагать рост цен с апреля или мая тяжело, — считает Давыденко.

Россияне не станут меньше путешествовать из-за роста цен, однако траты у них возрастут в соответствии с новой стоимостью перелетов. Критической ситуации от 2021 года в авиаотрасли ждать не стоит все же, подчеркнул собеседник.

Что такое высокая стоимость? Это смотря как считать — в рублях, долларах. У нас и сейчас путешествует не очень большое количество народа. Не думаю, что что-то критическое произойдет, — заключил Давыденко.

Cпециалист объяснил причину подорожания авиабилетов

Источник фото: pixabay.com

В июне 2020 года эксперты Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA) назвали 2020 год худшим в истории авиационной отрасли. Согласно их прогнозам, в прошедшем году из-за пандемии коронавируса чистая прибыль авиакомпаний сократилась на 84 миллиарда долларов.

Также в ушедшем году в два раза снизилась выручка авиаперевозчиков: с 838 млрд до 419 млрд долларов по сравнению с 2019 годом. Восстановить прежние показатели в 2021 году не удастся. В IATA уверяют, что доход авиакомпаний увеличится только до 598 миллиардов. Это ставит отрасль на грань затяжного кризиса, из которого нет выхода без удорожания цен на билеты.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!