Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Экс-президент Киргизии Атамбаев воздержался от голосования на выборах

23:02 10.01.2021 64
Экс-президент Киргизии Атамбаев воздержался от голосования на выборах Экс-президент Киргизии Атамбаев воздержался от голосования на выборах
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Экс-президент Киргизии Атамбаев воздержался от голосования на выборах
Пресс-служба Кремля / kremlin.ru
Изменить размер текста Аа

Экс-президент Киргизии Атамбаев не выразил благосклонности ни к одному из кандидатов в новые президенты страны.

По форме правления — бывший глава предпочел парламентаризм вопреки мнению большинства. Кроме того, президент обдуманно не стал выступать в пользу какого-либо участника предвыборной гонки и попросил не привлекать его имя в подобные кампании, рассказал адвокат политика Замир Жоошев.

Алмазбек Атамбаев на этих выборах никого из кандидатов в президенты не поддержал​​​. Воздержался. То есть в урну бросил чистый бюллетень, — подчеркнул адвокат в Facebook.

Согласно предварительной обработке бюллетеней после воскресных выборов, лидер первого тура голосования — бывший и. о. президента Садыр Жапаров, который получил 79% голосов киргизов. Около 80% избирателей выразили приверженность президентской форме правления.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!