Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Теракт в Кабуле. Хроника событий

19:39 23.07.2016 94

Теракт в Кабуле. Хроника событий
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Сегодня, 23 июля, появилась информация о том, что в Кабуле (Афганистан) во время демонстрации прогремел мощный взрыв. Три террориста-смертника устроили теракт, в ходе которого погибло около 80 человек, более 230 были ранены. Ответственность за теракт взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство»*.

Примерно в 14:00 по мск появилась первая информация о взрыве в Кабуле. Местный телеканал Tolo сообщил, что есть пострадавшие. Жители Кабулы стали лёгкой целью для террористов, поскольку добровольно вышли на улицы против проекта строительства ЛЭП.

inforeactor.ru

Источник фото: Twitter.com

Около 14:20 по мск в Сети появились первые фотографии с места событий. Очевидцы рассказывали, что скорая помощь не успевает отвозить раненых в больницы. Тела умерших разбросаны по всей улице в районе Дехмазанг.

inforeactor.ru

Источник фото: Twitter.com

В 15:30 появились обновлённые данные о погибших. Согласно полученным данным, число погибших достигло 61 человека, более 100 находятся в тяжёлом состоянии. Информация была обнародована агентством Pajhwok со ссылкой на Минздрав страны.

inforeactor.ru

Источник фото: Twitter.com

Около 15:45 появилась информация о том, что боевики террористической группировки ДАИШ взяли на себя ответственность за теракт в столице Афганистана. Отмечается, что теракт устроили три боевика.

inforeactor.ru

Источник фото: Twitter.com

В 18:00 агентство The Associated Press сообщило об обновлённых цифрах потерпевших во время теракта в Кабуле. Число жертв в столице Афганистана возросло до 80 человек, более 230 раненых.

inforeactor.ru

Источник фото: Twitter.com

В 18:45 в Сети появилось первое видео с места теракта в Кабуле. На кадрах видно, как улица усеяна телами погибших от взрыва, а также масштабы разрушения.

Отмечается, что один террорист-смертник взорвал себя, второго застрелила полиция, а у третьего не сдетонировал пояс-смертника и его задержали сотрудники правоохранительных органов.

В 19:10 по мск Госдеп США официально осудил действия террористов и предложил помощь президенту Афганистана Ашрафу Гани. Джон Кирби отметил, что «убийцы, ответственные за это кровопролитие, не представляют будущего для Афганистана и не восторжествуют».

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник фото: twitter.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!