Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Новая российская гаубица "Мальва" выйдет на испытания в 2021 году

9:23 11.01.2021 171
Новая российская гаубица "Мальва" выйдет на испытания в 2021 году Новая российская гаубица "Мальва" выйдет на испытания в 2021 году
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Новая российская гаубица "Мальва" выйдет на испытания в 2021 году
/ Пресс-служба «Центрального научно-исследовательского института «Буревестник»
Изменить размер текста Аа

Новейшая российская самоходная артиллерийская установка 2С43 "Мальва" выходит на госиспытания в 2021 году.

Гаубица-кабриолет предназначена для уничтожения различных вражеских целей — от пехоты и боевой техники до тактических ядерных средств нападения. "Мальва" выполнена на вездеходном шасси БАЗ-6010-027, ее вес вместе с боекомплектом составляет 32 тонны. Как рассказал "Известиям" военный эксперт Андрей Фролов, колесные артиллерийские установки могут использоваться где угодно. Новая система испытывается в разных климатических условиях, поэтому ограничений на эксплуатацию "Мальвы" практически не будет.

Новая колесная гаубица, безусловно, будет интересна на мировом рынке вооружений. Сейчас мы серийно производим только "Мста-С" на гусеничном шасси. Не всем она интересна, а более легких образцов у нас пока не было, — добавил специалист.

Первые изображения самоходки появились еще в 2019 году. На форуме "Армия-2020" гаубицу представили в закрытой для публики зоне экспозиции. Новинка была вооружена 152-миллиметровой пушкой 2А64, которая также используется на "Мста-С".

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Пресс-служба «Центрального научно-исследовательского института «Буревестник»

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!