Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Поджог уничтожил сотни гектаров приморского заповедника "Хасанский"

9:46 11.01.2021 77
Поджог уничтожил сотни гектаров приморского заповедника "Хасанский" Поджог уничтожил сотни гектаров приморского заповедника "Хасанский"
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Поджог уничтожил сотни гектаров приморского заповедника "Хасанский"
Пресс-служба ГУ МЧС по Воронежской области / 36.mchs.gov.ru
Изменить размер текста Аа

Страшный пожар практически уничтожил природный парк "Хасанский" в Приморском крае. Специалисты считают, что причина ЧП — поджог.

Огонь охватил территорию особо охраняемого заповедника 7 января, потушить его удалось лишь через пару дней. При этом местные СМИ никак не освещали это жуткое событие. Пламя уничтожило сотни редких животных и растений. Выгорело около четырех тысяч гектаров.

По словам руководителя Дирекции по охране объектов животного мира и особо охраняемых природных территорий Сергея Москальца, версия о природном пожаре не рассматривается из-за погодных условий. Он уверен, что причиной трагедии стал поджог. Амурская бассейновая природоохранная прокуратура начала проверку, по результатам которой будет дана оценка действиям Дирекции, передает телеканал "360".

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!