Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Доктор Мясников раскрыл опасность «британского» варианта коронавируса

12:17 11.01.2021 87
Доктор Мясников раскрыл опасность «британского» варианта коронавируса Доктор Мясников раскрыл опасность «британского» варианта коронавируса
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Доктор Мясников раскрыл опасность «британского» варианта коронавируса
@alexander_myasnikov1 / instagram.com
Изменить размер текста Аа

Известный врач и телеведущий Александр Мясников рассказал о том, насколько опасен «британский вариант» коронавирусной инфекции и в чем заключается главное отличие от оригинальной вариации.

В своем Telegram-канале доктор сообщил, что в прессе активно стали эксплуатировать тему «пандемии внутри пандемии». Он отметил, что «первая серия второго сезона» показала, что 2021 год ожидается нескучным: уже сейчас стало известно о «британском варианте» COVID-19. Мясников тут же постарался успокоить своих подписчиков, уточнив, что мутации у вирусов были и будут всегда, в этом событии нет ничего сверхъестественного.

Говоря о «британском» штамме COVID-19, врач подтвердил, что он распространяется быстрее и является более заразным. Однако он напомнил, что и другие мутации вируса были более «живучи», чем оригинальный вариант.

По словам Мясникова, не всегда и не все новые вариации вируса обязательно приводят к более тяжелым формам заболевания. Более того, на них также будет воздействовать вакцина. Доктор уверен, что первоначальная «уханьская» версия уже давно была вытеснена другими мутациями.

Александр Мясников добавил, что сам по себе КОВИД-ОРЗ не страшен и представляет собой болезнь, которая проходит сама. Опасность таится в тяжелой вирусной пневмонии, и именно от нее требуется защита в виде вакцины, особенно для пожилых людей, врачей и тех, у кого есть хронические заболевания.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: instagram.com - @alexander_myasnikov1

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!