Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Немецкий эксперт назвал главные преимущества российского танка «на стероидах»

13:31 11.01.2021 71
Немецкий эксперт назвал главные преимущества российского танка «на стероидах» Немецкий эксперт назвал главные преимущества российского танка «на стероидах»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Немецкий эксперт назвал главные преимущества российского танка «на стероидах»
АО «НАУЧНО-ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ КОРПОРАЦИЯ «УРАЛВАГОНЗАВОД» / uvz.ru
Изменить размер текста Аа

Передовая российская боевая машина поддержки танков «Терминатор» имеет все шансы, чтобы стать настоящим экспортным хитом на мировом рынке вооружений. Такое мнение выразил военный обозреватель немецкого журнала Stern Гернот Крампер.

Новейшая российская боевая машина поддержки танков «Терминатор» поступит на вооружение в гвардейскую танковую армию Западного военного округа уже в ближайшие месяцы. «Терминатор» является полностью российской разработкой. Инженеры и конструкторы Уралвагонзавода гордятся тем, что отсутствие иностранных комплектующих никак не отражается на финальном качестве военной техники. Напротив, аналогов «Терминатору», которые бы могли сравниться с ним по тактико-техническим характеристиками, сегодня в мире попросту нет.

Российская боевая машина поддержки танков построена на базе шасси Т-90. Главным конструктивным отличием стало отсутствие крупнокалиберной пушки. Вместо этого на нее устанавливаются два орудия калибром 30 миллиметров, а также противотанковый комплекс «Атака-Т». По словам Гренота Крампера, слова которого приводят журналисты «ПолитРоссии», «Терминатор» является стрелковым танком «на стероидах». Он был разработан на основе боевого опыта в военных конфликтах в Чечне и Афганистане. При этом благодаря отсутствию массивной башни он идеально подходит для сопровождения танков и пехоты на узких улицах и в городских районах.

Благодаря особой конструкции БМПТ имеет высокую скорость вращения башни и стрельбы в сравнении с обычным танком. Ряда преимуществ также удалось достичь благодаря наличию новых многоканальных прицелов, обеспечивающих работу вооружения в любое время суток. В своей статье немецкий обозреватель подчеркнул, что российские разработки в области вооружения вызывают неподдельный восторг.

Высокий класс боевой машины подтверждает и обеспокоенность западных аналитиков, который видят в российском «Терминаторе» по-настоящему грозную силу, способную предоставить российской армии конкурентное преимущество. В материале Stern Крампер отмечает, что с такими преимуществами, которые есть у «Терминатора», не стоит сомневаться, что российский БМПТ станет настоящим экспортным хитом.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: uvz.ru - АО «НАУЧНО-ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ КОРПОРАЦИЯ «УРАЛВАГОНЗАВОД»

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!