Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Звезда «Доктора Преображенского» раскрыла неизвестные подробности о сериале

13:52 11.01.2021 136
Звезда «Доктора Преображенского» раскрыла неизвестные подробности о сериале Звезда «Доктора Преображенского» раскрыла неизвестные подробности о сериале
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Звезда «Доктора Преображенского» раскрыла неизвестные подробности о сериале
/
Изменить размер текста Аа

«Доктор Преображенский» — почти невыдуманная история о становлении пластической хирургии как профессии в РФ. Ирина Савакова, исполнившая одну из главных ролей, рассказала iReactor, как шла работа над сериалом.

 —  Многие люди часто задаются вопросом: как актеры попадают в тот или иной сериал. Как вы оказались в «Докторе Преображенском»?

 — Совершенно случайно. На тот момент я снималась совершенно в другом сериале, шла по павильону и обратила внимание на толпу у одной из дверей. Оказывается, там шел затянувшийся кастинг – продюсеры никак не могли подобрать актрису на одну из главных ролей. Я понятия не имела, о каком проекте идет речь, но почему-то решила, что у меня может получиться. В тот же день позвонила своему агенту и попросила ее узнать, что это за кастинг и отправить мои фотографии. Уже на следующий день были пробы и утверждение на роль.

Звезда «Доктора Преображенского» раскрыла неизвестные подробности о сериале

Источник фото: кадр из сериала "Доктор Преображенский" 

 — «Доктор Преображенский» — это не первый ваш сериальный опыт. Что больше всего запомнилось в ходе съемок?

 — Действительно, до «Доктора Преображенского» у меня уже была большая роль в сериале «Свидетели» на телеканале «НТВ». Там моей героиней была Мария Борисова — роковая девушка-программист, расследовавшая заковыристые преступления. Кроме того, у меня уже был опыт работы в собственном креативном агентстве, роли в рекламе, клипах. Есть опыт работы и по другую сторону камеры: недавно я выступила продюсером нового клипа «Би-2».

Работа на «Докторе Преображенском» была очень интенсивной, выработка готового материала не превышала 5 минут в день. За счет этого каждому из актеров удавалось детально проработать всю свою роль, что положительно сказалось на качестве сериала в целом.

— Как вам работалось с партнерами по сериалу?

— Я получила огромное удовольствие от работы с каждым из них. Вообще на площадке была очень хорошая, доброжелательная обстановка, а все актеры старались помогать друг другу. Лично я вообще не испытывала трудностей в работе с коллегами на площадке. В кадре чаще всего мы оказывались вместе с Амбарцумом Кабаняном, Денисом Шведовым и Владимиром Мишуковым — с каждым из них у нас сложились очень теплые отношения.

Звезда «Доктора Преображенского» раскрыла неизвестные подробности о сериале

Источник фото: Pr Scr — instagram.com

 — Об этом сериале часто говорят, что он основан на реальных событиях. Или все же в этой истории больше художественного вымысла?

 — Я знаю, что в Москве в свое время действительно существовал Институт красоты, где проводились первые на тот момент пластические операции. Но все основные сюжетные линии — это, конечно, художественный вымысел. Перед сценаристами не стояла задача экранизировать чью-то конкретную судьбу. Им важно было передать дух и настроения эпохи, а от актеров требовалось максимально убедительно исполнить свои роли. Для этого на съемочной площадке каждый день работали консультанты, которые буквально учили нас тому, как нужно вести себя в операционной: где стоять, как держать инструменты, как правильно ориентироваться в их названиях.

— Образ медсестры вам очень удался. Складывается впечатление, что вам даже близка медицинская тема.

— Если честно, то совсем не близка, хотя бабушка у меня много лет проработала фармацевтом. Но каких-то больших проблем с вхождением в роль не было: продюсеры дали исчерпывающую информацию о времени и обстоятельствах, в которых нам предстояло «жить и работать» на съемочной площадке. Плюс я дополнительно изучила немало исторических материалов в интернете. Неоценимую помощь в подготовке к этой роли оказал мой дедушка — журналист, краевед и историк кино.

Ранее пластический хирург Владимир Плахотин в интервью iReactor рассказал о нестыковках в сериале «Доктор Преображенский». Например, он поставил под сомнение сцену, где герои обсуждают метод увеличения груди с помощью высушенного сердца коровы.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Кадр из сериала "Доктор Перображенский"

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!