Супруг Веры Глаголевой Шубский установил памятник за 12 млн рублей на могиле актрисы

Роскошный памятник на могиле Глаголевой был открыт в августе 2019 года — на участке земли появилась белая беседка с крышей из стекла, скамейкой и креслом. Сооружение растрогало друзей и близких актрисы.

Когда над могилой Веры появился памятник, увидев это чудо, я почти заплакала. Чудесная белая, абсолютно тургеневская беседка, внутри которой скамейка, на которую можно присесть, и кресло из металла, на котором лежат белая книга и шаль, — рассказывала подруга артистки Лариса Усова.

Впоследствии выяснилось, что одна только беседка обошлась в два миллиона рублей, в то время как вся остальная композиция стоила еще в пять раз дороже. Сообщается, что такой мемориал воздвиг муж Глаголевой бизнесмен Кирилл Шубский. Как пишет «Экспресс газета», таким образом предприниматель пытался искупить свою вину перед покойной супругой за неверность и внебрачного ребенка от гимнастки Светланы Хоркиной.

СМИ отмечают, что спортсменка на протяжении многих лет скрывала личность отца своего ребенка не по собственной воле: на этом настаивал сам Шубский. В конечном итоге Хоркина все же выдала детали пережитого — по частям, в интервью и своей книге.

Напомним, Веры Глаголевой не стало 16 августа 2017 года. Артистка на протяжении последних лет своей жизни боролась с онкологическим заболеванием. Она похоронена на Троекуровском кладбище Москвы.

Автор: