Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Власти Крыма нашли еще один неожиданный способ прорыва водной блокады Украины

19:08 11.01.2021 722
Власти Крыма нашли еще один неожиданный способ прорыва водной блокады Украины Власти Крыма нашли еще один неожиданный способ прорыва водной блокады Украины
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Власти Крыма нашли еще один неожиданный способ прорыва водной блокады Украины
Алексей Задонский / CC BY-SA 4.0 / wikipedia.org
Изменить размер текста Аа

Продолжительность подачи воды в Ялте с 12 января будет увеличена на два часа — с 06.00 до 10.00 и с 18.00 до 22.00. О неожиданном способе прорыва водной блокады Украины в Крыму рассказали чиновники из городской администрации.

Ограничения по подаче холодной воды на полуострове были введены на фоне усилившейся прошлым летом засухи, а также водной блокады со стороны Украины, подчеркнула глава городской администрации Янина Павленко. По ее словам, дополнительные объемы воды Ялта намерена получать из водопадов — накануне в горных районах выпал снег.

Смягчить график нам позволяют дополнительные источники — Уч-Кош, Хаста-Баш, Массандровский водопад, озеро Могаби, которое питает водопад Учан-Су, — заявила Янина Павленко.

Горные источники воды дают дополнительные 15 тыс. кубометров пресной воды в сутки. Кроме этого в ялтинском районе была задействована дополнительная скважина. Ее мощность превышает 1,1 тыс. кубометров для удовлетворения потребностей местных жителей.

Проводятся подготовительные работы по разработке еще одной скважины, которая даст приблизительно столько же воды и позволит подавать воду в сторону Симеиза, — отметила представительница городской администрации.

Напомним, до недавнего времени большую часть потребностей Крыма в пресной воде через искусственный канал, пущенный от реки Днепр, обеспечивала Украина. После воссоединения региона с Россией подача воды через него была прекращена в одностороннем порядке. До 2019 года вопрос обеспечения пресной водой не возникал: местные власти осуществляли добычу за счет использования водохранилищ и многочисленных скважин, пробуренных в разных районах полуострова. Летом 2020 года на фоне аномальной засухи в Крыму были введены временные ограничения на водоснабжение.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org - Алексей Задонский / CC BY-SA 4.0

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!