Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Дань уважения: автоэксперт объяснил главную причину переименования Lada 4x4

21:09 11.01.2021 162
Дань уважения: автоэксперт объяснил главную причину переименования Lada 4x4 Дань уважения: автоэксперт объяснил главную причину переименования Lada 4x4
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Дань уважения: автоэксперт объяснил главную причину переименования Lada 4x4
Пресс-служба АвтоВАЗа / Пресс-служба АВТОВАЗ
Изменить размер текста Аа

АвтоВАЗ переименовал модель Lada 4x4 в Lada Niva Legend из-за уважения к легендарному внедорожнику. Об этом автоэксперт Вячеслав Субботин рассказал iReactor.

АвтоВАЗ принял решение вернуть классическому внедорожнику 4х4 его первоначальное наименование Niva, прикрепив к нему приставку Legend. Теперь полное «имя» автомобиля — Lada Niva Legend, следует из сообщения производителя.

В компании обращают внимание, что модель 4x4 получит первоначальное название Niva. Теперь культовый внедорожник продолжит свою историю. У него будут новые накладки вытяжной вентиляции, расположенные на задних стойках. Они делают пребывание и общение в транспорте более комфортным. Также инженеры снизили шумы при движении с постоянными скоростями до 120 км/ч.

Для новинки предусмотрены десять вариантов исполнения, включая коммерческие версии, а также для всех модификаций внедорожника доступен пакет «Комфорт». Его можно приобрести отдельно и установить у дилеров бренда. За доплату у автомобиля появится центральный замок с пультом дистанционного управления, сигнализация с обратной связью и продвинутая аудиосистема с разъемами формата AUX и USB, что позволит подключать смартфоны к внедорожнику.

Автоэксперт объяснил причину переименования Lada 4x4 в Lada Niva Legend

Источник фото: lada.ru - Пресс-служба LADA

 

Как повлияет на продажи?

 

Нововведения не смогут повысить продаваемость внедорожника. Такую позицию автоэксперт Вячеслав Субботин озвучил в интервью iReactor.

Никак это не повысит продажи машины. У него свой клиент. Это утилитарный автомобиль для тех, кому нужно ездить по бездорожью вынужденно или по собственной воле. Рыбаки, охотники, любители экстремальных путешествий и те, кому нужно на дачу ехать, выберут этот автомобиль. Дешевый, проходимый и компактный внедорожник прекрасен. Во все времена машину воспринимали как Niva. Когда ее назвали Chevrolet Niva, передав «Шевроле», все говорили, что это все равно «Нива», — заметил Субботин.

Именно факт передачи транспорта и сослужил модели Niva медвежью услугу. Префикс Legend — лишь дань уважения легендарной машине.

Из-за передачи автомобиля [американскому концерну в совместное пользование, — прим. ред.] на производственной линии отечественного завода не понимали, как называть модель ВАЗ-2121. Говорить Niva про эту машину не могли и прозвали ее 4х4 или ВАЗ-2121, ВАЗ-21213 и ВАЗ-21218. Эти индексы ничего не значили. Теперь, когда производство выкуплено и Chevrolet с рынка ушла, то и название «Нива» вернули. «Шевроле Нива» как называлась, так и останется, а старая модель будет теперь не Lada 4х4, а Niva. Встал вопрос, как отделить старую модель от другой, вот ее и назвали Lada Niva Legend, — заключил Субботин.

Автоэксперт объяснил причину переименования Lada 4x4 в Lada Niva Legend

Источник фото: lada.ru - Пресс-служба LADA

 

Чем интересна?

 

Lada Niva Legend – первый в мире внедорожник с несущим кузовом, а также постоянным полным приводом с возможностью блокировать межосевой дифференциал. Также доступно подключение пониженной передачи. Вседорожный автомобиль популярен в России и мире и на протяжении 45 лет остается самым доступным полноприводным автомобилем на рынке страны. Также Lada Niva — многократный призер ралли «Дакар».

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Пресс-служба АВТОВАЗ - Пресс-служба АвтоВАЗа

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!