Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Блокировка аккаунтов Трампа ознаменовала начало "эры инквизиции" в США

21:05 11.01.2021 292
Блокировка аккаунтов Трампа ознаменовала начало "эры инквизиции" в США Блокировка аккаунтов Трампа ознаменовала начало "эры инквизиции" в США
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Блокировка аккаунтов Трампа ознаменовала начало "эры инквизиции" в США
The White House / flickr.com
Изменить размер текста Аа

Российский предприниматель Евгений Пригожин прокомментировал ситуацию с блокировками аккаунтов президента США Дональда Трампа в Twitter и Facebook.

Американские социальные сети и онлайн-сервисы после беспорядков в Вашингтоне 6 января начали блокировать личные аккаунты действующего президента Соединенных Штатов Дональда Трампа. В ответ глава Белого дома заявил о нарушении компаниями принципов свободы слова, которые являются основополагающими в законодательстве США.

Ситуация с блокировкой аккаунтов американского лидера вызвала общественный резонанс, передает Федеральное агентство новостей. Бизнесмен Евгений Пригожин, не понаслышке знающий, что такое испытать на себе цензуру либеральных СМИ, отреагировал на ситуацию.

"Я поздравляю американских демократов, их принца Цукерберга и принцессу Дорси с началом эры инквизиции в социальных сетях. Великая Америка вернулась в 16 век. Они посадили на кол американский народ и вырвали ему язык. В кострах инквизиторов горит американская Конституция и потрескивают страницы первой поправки. Отцы-основатели в ужасе. Но время возрождения разума настоящих патриотов-американцев придет", — написал Евгений Пригожин в Twitter.

Конгресс США 6 января 2021 года должен был утвердить победу Джо Байдена на президентских выборах. Несогласные американцы сорвали эту процедуру, ворвавшись в здание Капитолия. Власти Вашингтона объявили о введении в городе комендантского часа. Через несколько дней основная часть активистов была арестована, а в американских соцсетях начались блокировки. Кроме того, теперь Дональду Трампу угрожает импичмент.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!