Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Тихановская заявила Литве о необходимости переименовать Белоруссию

0:05 12.01.2021 140
Тихановская заявила Литве о необходимости переименовать Белоруссию Тихановская заявила Литве о необходимости переименовать Белоруссию
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Тихановская заявила Литве о необходимости переименовать Белоруссию
User 699 / CC BY-SA 4.0 / wikipedia.org
Изменить размер текста Аа

Название Белоруссии на литовском языке необходимо изменить для уважения к суверенитету республики. Об этом заявила лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская.

Оппозиционер отправила главе МИД Литвы Габриэлюсу Ландсбергису письмо, в котором объяснила необходимость переименования. По ее словам, сейчас название республики на литовском языке звучит как Baltarùsija, что ведет к "ошибочной ассоциации" с названием "Белоруссия" и российским государством.

По мнению Тихановской, необходимо назвать страну Belarusià на литовском языке, чтобы выразить уважение к суверенитету республики и ее языково-культурной идентичности. Она также отметила, что уже удалось приблизить официальное название к этому в 24 странах Европы.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!