Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Гинцбург отправит запрос на испытание вакцины "Спутник V" на детях

5:52 12.01.2021 89
Гинцбург отправит запрос на испытание вакцины "Спутник V" на детях Гинцбург отправит запрос на испытание вакцины "Спутник V" на детях
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Гинцбург отправит запрос на испытание вакцины "Спутник V" на детях
Sputnik V / sputnikvaccine.com
Изменить размер текста Аа

Разработчик российской вакцины "Спутник V" хочет запросить разрешение исследовать препарат на детях.

Центр им. Гамалеи в марте может отправить запрос в Минздрав РФ на разрешение исследования вакцины от коронавируса на детях. При положительном ответе само исследование начнется только после завершения третьей фазы испытаний препарата у взрослых, которая запланирована на апрель-май, рассказал директор центра Александр Гинцбург ТАСС.

"По поводу исследования вакцины у детей: очень активно ведется работа по подготовке документов <...>, надеюсь, в течение полутора-двух месяцев она будет завершена в плане написания", — заявил специалист.

Российская вакцина "Спутник V" была зарегистрирована 11 августа 2020 года. Уже 7 сентября начались первые пострегистрационные исследования в Москве. Западные журналисты по достоинству успели оценить российскую вакцину, отметив, что это неподдельное достижение российских ученых.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!