Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Определен самый распространенный симптом легкой формы коронавируса SARS-CoV-2

9:34 12.01.2021 22433
Определен самый распространенный симптом легкой формы коронавируса SARS-CoV-2 Определен самый распространенный симптом легкой формы коронавируса SARS-CoV-2
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Определен самый распространенный симптом легкой формы коронавируса SARS-CoV-2
Designed by Freepik / freepik.com
Изменить размер текста Аа

Потеря обоняния – это самый продолжительный и распространенный симптом легкой формы коронавируса. К такому выводу пришла группа европейских ученых.

Специалисты изучили данные о течении болезни у 2581 пациента, перенесших COVID-19. В результате они выяснили, что проблемы с обонянием встречались у 85,9% человек. При средней и тяжелой формах коронавируса больные не чувствовали запахи лишь в 4,5-6,9% случаев, говорится в исследовании, опубликованном в Journal of Internal Medicine.

В основном обоняние восстанавливается в течение трех недель. Однако в некоторых случаях больные едва чувствуют запахи только спустя 60 дней. Нарушение обоняния при легкой форме коронавируса может быть связано с реакцией иммунитета, которая отличается от того, что происходит в организмах больных тяжелой формой коронавируса. К тому же нервные клетки обонятельной системы обновляются. Этот процесс может занять несколько месяцев. Однако обоняние в любом случае восстановится.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!