Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Смертельный сход лавины в Норильске обернулся уголовным делом для диспетчера

11:58 12.01.2021 80
Смертельный сход лавины в Норильске обернулся уголовным делом для диспетчера Смертельный сход лавины в Норильске обернулся уголовным делом для диспетчера
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Смертельный сход лавины в Норильске обернулся уголовным делом для диспетчера
Пресс-служба Северо-Западного следственного управления на транспорте СК РФ /
Изменить размер текста Аа

Трое человек погибли при сходе лавины в Красноярском крае. Расследовать обстоятельства трагедии взялся местный СК.

Следователи завели уголовное дело по статье о халатности после смерти полуторагодовалого ребенка и его родителей на горнолыжной базе в районе Талнах. Фигурантом стал диспетчер единой дежурной службы муниципального образования Норильска, который, по данным правоохранителей, проигнорировал информацию о лавиноопасности в городе и не включил данные сведения в оперативную сводку, сообщает пресс-служба ведомства.

По данным СК, лавиной засыпало четыре строения, в двух из них находились люди. Под завалами обнаружили 14-летнего школьника, его с тяжелыми травмами увезли в больницу. Позже спасатели нашли бездыханные тела 38-летней женщины, ее маленького ребенка и 45-летнего мужа. Предварительной причиной смерти семьи назвали переохлаждение. Сейчас обвиняемый задержан, правоохранители продолжают устанавливать иные обстоятельства происшествия и собирать доказательную базу.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!