Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Липецкий фильм "Банка" был удостоен награды на кинофестивале в США

12:22 12.01.2021 71
Липецкий фильм "Банка" был удостоен награды на кинофестивале в США Липецкий фильм "Банка" был удостоен награды на кинофестивале в США
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Липецкий фильм "Банка" был удостоен награды на кинофестивале в США
/ Кадр из фильма «БАНКА»
Изменить размер текста Аа

Липецкий полнометражный фильм "Банка" был удостоен награды "Выбор зрительской аудитории" на международном кинофестивале Angaelica в городе Пасадена, США.

Фильм снят на "Липецкой киностудии", занимающейся производством независимых авторских проектов. Режиссером выступил Эдуард Ковзан, который также исполнил одну из ролей. За основу ленты взят одноименный фантастический рассказ Рэя Брэдбери. В фильме также снялись Эмин Мамедов, Любовь Кабанова, Алексей Рыбаков, Андрей Литвинов и другие актеры.

Помимо приза Angaelica в Калифорнии липецкая картина была отмечена на фестивале International Moving Film Festival в Иране. Кинокритики оценили актерское мастерство Эдуарда Ковзана и присудили ему награду в категории "Лучшая мужская роль в полнометражном художественном фильме". Лента пока доступна для просмотра только на фестивалях, на цифровых сервисах ее нет. Фильмы "Липецкой киностудии", в числе которых и "Банка" будут показаны 16 января в культурном пространстве "Библиотека".

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!