Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В России могут создать единую базу для хранения профилей виртуальных сим-карт

13:45 12.01.2021 138
В России могут создать единую базу для хранения профилей виртуальных сим-карт В России могут создать единую базу для хранения профилей виртуальных сим-карт
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
В России могут создать единую базу для хранения профилей виртуальных сим-карт
geralt / pixabay.com
Изменить размер текста Аа

Центральный научно-исследовательский институт связи (ЦНИИС) предложил создать платформу для хранения профилей виртуальных сим-карт (eSIM).

Российские операторы мобильной связи пользуются услугами разных поставщиков для хранения информации о сим-картах. В ЦНИИС считают, что создание единой базы позволит надежно защитить информацию об абонентах.

Речь идет об удаленной загрузке профилей с поддержкой отечественной криптографии, сообщил источник “Ъ”. Единой базой может управляет подведомственный Россвязи институт, а операторы будут получать его услуги. В министерстве цифрового развития эту инициативу одобряют и считают, что исполнитель проекта должен выбираться путем проведения открытого конкурса.

Специалисты мобильного рынка уверены, что 2021-й станет годом eSIM. Технология виртуальных сим-карт работает на основе встроенного в смартфон чипа, с помощью которого пользователь может подключаться к сетям разных операторов связи. В России представлено более 20 моделей смартфонов разных производителей, которые поддерживают eSIM.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!