Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Врач поддержала высказывание Гинцбурга о "российском" штамме коронавируса

14:30 12.01.2021 972
Врач поддержала высказывание Гинцбурга о "российском" штамме коронавируса Врач поддержала высказывание Гинцбурга о "российском" штамме коронавируса
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Врач поддержала высказывание Гинцбурга о "российском" штамме коронавируса
mattthewafflecat / pixabay.com
Изменить размер текста Аа

Врач-терапевт Лариса Алексеева согласилась с высказыванием директора центра имени Гамалеи Александра Гинцбурга о существовании "российского" штамма вируса SARS-CoV-2.

Гинцбург заявил, что в России существует свой, уникальный штамм коронавируса, который пока не выявлен. Лариса Алексеева высказала предположение в интервью Nation News, что такой штамм действительно может существовать.

"Лично я, наблюдая всю обстановку, совершенно согласна с Гинцбургом. Я точно знаю о существовании именно российского штамма коронавируса. У многих начинается и заканчивается болезнь только с заложенности носа и потери обоняния. У 30% присутствуют симптомы раздраженного кишечника без выраженных респираторных проявлений, а затем только на КТ выявляется поражение легких", — пояснила свою позицию Алексеева.

Директор центра пояснил, что в России новый штамм не нашли, потому что секвенируют меньшее количество образцов вирусов, чем в Великобритании. Новые штаммы выявлены в Британии, Бразилии и ЮАР.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!