Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Индийская Tata Motors встала в один ряд с Tesla

15:33 12.01.2021 56
Индийская Tata Motors встала в один ряд с Tesla Индийская Tata Motors встала в один ряд с Tesla
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Индийская Tata Motors встала в один ряд с Tesla
arulnathan / wikipedia.org
Изменить размер текста Аа

Крупнейшая индийская автомобильная компания Tata Motors может заключить меморандум с американской Tesla. За последние годы компания неоднократно демонстрировала рост акций.

Сообщения о возможном сотрудничестве индийской Tata Motors и американской Tesla начали появляться в информационном пространстве в начале 2020 года. Утверждается, что самый известный производитель электрокаров может намерен заручиться поддержкой иностранного партнера для дистрибуции своих машин на местный рынок.

Привязка личности миллиардера Илона Маска часто помогает в продвижении брендов. Даже маргинальные фирмы, заручившись его поддержкой, могут повысить свою ликвидность в глазах инвесторов. Сегодня цена акций предприятия имеет мало общего с реальным положением дел в корпоративной среде, заметил эксперт Дмитрий Голубовский в беседе с ФБА "Экономика сегодня".

Несмотря на это, Tata Motors в последние годы становится все более привлекательной для потребителей и игроков бирж. С 2004 года производитель экономичных и достаточно утилитарных машин из Индии наращивает свое присутствие на рынке — не только за счет собственной продукции, но и благодаря приобретению сторонних фирм.

Сегодня в активах концерна находятся южнокорейская Daewoo и Jaguar Land Rover. Пока судьба компании остается неясной из-за общественно-политического строя Индии и специфической стратегии инвесторов, не всегда отдающих себе отчет во вложении средств.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!