Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Барецкий пообещал бесплатно установить памятник на могиле композитора Шаинского

18:05 12.01.2021 469
Барецкий пообещал бесплатно установить памятник на могиле композитора Шаинского Барецкий пообещал бесплатно установить памятник на могиле композитора Шаинского
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Барецкий пообещал бесплатно установить памятник на могиле композитора Шаинского
Игорь Иванко / Агентство городских новостей Москва
Изменить размер текста Аа

Проблема благоустройства могилы композитора Владимира Шаинского будет решена в течение месяца, пообещал президент Союза профессиональных ритуальных агентов и шоумен Стас Барецкий специально для iReactor.

Певица Алла Пугачева якобы дала два миллиона рублей семье погибшего композитора Владимира Шаинского на установку памятника на его могиле. Об этом продюсер и друг семьи Андрей Удалов рассказал в эфире передачи «Прямой эфир» на телеканале «Россия-1». 

Я позвонил одной артистке, которая начинала свой творческий путь с песен Шаинского, и объяснил мотивацию всей затеи. Она пригласила меня к себе, посмотрела макет и дала деньги на памятник. Имя певицы — Алла Пугачева, — сообщил Удалов.

Таким образом, если Примадонна действительно оказала поддержку семье Шаинского, есть все шансы, что давняя проблема сдвинется с мертвой точки. Ведь на протяжении уже нескольких лет после гибели композитора его могила находится в плачевном состоянии — отсутствует даже оградка. Фотография же, поставленная в обычной рамке, давно выцвела, а саму яму засыпали песком.

Барецкий пообещал установить памятник на могиле Шаинского вместо Пугачевой

Источник фото: Nation News - Наталья Агеенко

Родственники погибшего объясняют сложившуюся ситуацию нехваткой денег. Якобы в их планах — установить памятник, на который требуется два миллиона рублей. И лишь сейчас, после помощи со стороны Аллы Пугачевой, они смогут привести захоронение в надлежащий вид. Однако не стоит забывать, что Примадонна, как правило, больше говорит, чем делает, а потому верить подобным заявлениям на слово не стоит, заявил президент Союза профессиональных ритуальных агентов (СПРА) и шоумен Стас Барецкий в беседе с iReactor. 

Если Алла Пугачева собралась поставить памятник в полный рост — флаг ей в руки. Это с ее стороны был бы реальный акт выражения к великому композитору. Но она на самом деле много что говорит и мало что делает. Уже неоднократно с этим сталкивались. Алла Борисовна много кому обещала поставить памятники — и что-то дела не особо двигаются. Она, мне кажется, сидит в своем золотом замке, и ей уже по большому счету ничего не интересно, — рассказал Барецкий.

По словам представителя похоронного бизнеса, в зависимости от желаний и планов семьи Шаинского, обустройство могилы действительно может стать очень проблематичным и дорогостоящим. В некоторых случаях даже настолько, что затягивание процесса на три года понятно. 

Нужно понимать, что именно они хотят поставить. У памятников идут разные ротации. Статуя в полный рост, например, или головы, — это дорогостоящее удовольствие, да. Можно и мавзолей поставить. Но это уже совсем другие деньги, — рассказал шоумен.

При этом важно понимать, что простейшее обустройство могилы — гораздо проще, подчеркнул Барецкий. По его словам, элементарное приведение места захоронения в порядок лично он мог бы сделать максимум за двадцать тысяч рублей. Или же, как в случае с Шаинским, и вовсе бесплатно. 

Надгробная плита — это уже другая цена. Надгробный камень — тем более. Просто поставить хотя бы надгробную плиту и сделать опалубку — это вообще недорого, копеечное дело, стоит тысяч двадцать максимум. Я могу вообще бесплатно это сделать, — отметил Барецкий.

 

Будущее могилы Шаинского

 

Барецкий пообещал установить памятник на могиле Шаинского вместо Пугачевой

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Александр Фокин

Президент СПРА даже предложил свою помощь семье композитора и дал слово, что приведет могилу в порядок уже в ближайшие несколько недель. 

Я реально могу приехать на его могилу и сделать это бесплатно. Готов поставить ему надгробную плиту, опалубку и небольшую оградку. И будет у него нормальная могила, которая лет десять спокойно простоит при любом климате. Так что Алла Борисовна пусть успокоится. Этим вопросом займусь я. В течение месяца я постараюсь точно поставить ему памятник. Если, конечно, Алла Пугачева меня не опередит. В чем я сильно сомневаюсь, — пообещал собеседник iReactor.

Также Барецкий поделился собственными размышлениями о том, как именно мог бы выглядеть памятник на могиле великого композитора, если его родственники действительно хотят чего-то грандиозного и достойного. Представитель похоронного бизнеса уверен, что захоронение Шаинского вполне можно было бы оформить в стилистике творчества композитора со множеством по-настоящему уникальных элементов. 

Я бы сделал какой-нибудь веселенький небольшой памятничек из статуэток его песенных персонажей. Такую веселенькую могилу, потому что сам по себе Шаинский мужчина был довольно веселый. Сделал бы ему такой дерзкий памятник с кучей всяких качающихся лошадок и нагромождением его песенных героев. Чтобы получилась такая могила-песочница-карусель, — поделился Барецкий.

Напомним, советский и российский композитор Владимир Шаинский прославился на всю страну благодаря множеству песен, написанных для детских мультфильмов. Он написал музыку для «Антошки», «Белых корабликов», «Вместе весело шагать», «Кузнечика», «Песенки мамонтенка» и многих других. В 2017 году на 93-м году жизни композитор скончался. В 2018 году его похоронили на Троекуровском кладбище Москвы.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Агентство городских новостей Москва - Игорь Иванко

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!