Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Суд рассмотрит иски о запрете фильмов аниме и песни Моргенштерна

16:37 12.01.2021 100
Суд рассмотрит иски о запрете фильмов аниме и песни Моргенштерна Суд рассмотрит иски о запрете фильмов аниме и песни Моргенштерна
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Суд рассмотрит иски о запрете фильмов аниме и песни Моргенштерна
Legal Gavel & Open Law Book / wikipedia.org
Изменить размер текста Аа

Административные исковые заявления прокуратуры о признании запрещенной информацией песни Моргенштерна и мультфильмов в стиле японского аниме рассмотрят 20 января в Колпинском суде.

Ранее суд по требованию прокуратуры зарегистрировал пять исков, в которых были 49 ссылок на аниме. Запланировано рассмотреть вопрос о признании запрещенной информацией анимационных фильмов "Межвидовые рецензенты", "Токийский террор", ряда мультфильмов, а также мультсериалов, снятых по мотивам японской манги.

Согласно данным надзорного ведомства, в список попали аниме, в которых демонстрируются летающие части тела, физическое и психическое насилие, расчленение и т. д.

Песню исполнителя Morgenshtern "Я съел деда" суд также планирует прослушать, так как специалисты не смогли сделать обоснованный вывод о вредоносности всего текста, кроме самого названия.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!