Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Проукраинские жители Крыма не хотят переезжать в Киев из-за страха сгинуть в нищете

18:20 12.01.2021 2682
Проукраинские жители Крыма не хотят переезжать в Киев из-за страха сгинуть в нищете Проукраинские жители Крыма не хотят переезжать в Киев из-за страха сгинуть в нищете
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Проукраинские жители Крыма не хотят переезжать в Киев из-за страха сгинуть в нищете
/ Новостное агентство Харьков
Изменить размер текста Аа

Проукраинский житель Крыма рассказал прессе, что давно мечтает переехать в Киев, однако его пугает перспектива сгинуть в нищете из-за крохотной пенсии.

Политическая расстановка сил на международной арене претерпела большие изменения в 2014 году, когда на Украине произошел Майдан, в ходе которого случился госпереворот. С нелегитимными процессами были не согласны многие граждане, которые решили выйти из-под опеки Киева. Первыми решили провести референдум жители Крыма – она проголосовали за выход территорий из состава Украины и присоединение к России. Волеизъявление граждан было проигнорировано Киевом, ЕС и США. Запад же в попытках прогнуть Кремль под свои требования сыпал санкциями, как из рога изобилия, однако российские власти остались непреклонны. 

Проукраинские жители Крыма не хотят переезжать в Киев из-за страха гибели в нищете

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Василий Таран

Надо отметить, что на полуострове до сих пор проживают «свидомые» граждане, которые придерживаются проукраинской политики. Они мечтают снова стать частью киевской системы, однако не предпринимают решительных действий. В СМИ появилось интервью пожилого крымчанина Леонида, рассказавшего о своих планах перебраться в стан «незалежной».

Пенсионер пояснил, что он хотел давно уехать на Украину, но не может себе этого позволить. Дело в том, что его российской пенсии хватает на оплату услуг ЖКХ в Крыму, однако оплачивать тарифы в Киеве было бы слишком дорого.

Я сегодня ходил оплачивать газ, и заплатил 700 рублей. В 2014 году мне говорили: «Переезжайте, у нас будет всё хорошо». Я хотел бы переехать, но как я буду там жить на 1 700 (около 4 500 рублей) гривен? — поделился переживаниями респондент.

На полуострове он владеет собственной двухкомнатной квартирой. Леонид утверждает, что отопительный котел отключать ему нет необходимости, так как оплата в месяц составляет всего 700 рублей. За свет он отдает по 300 рублей.

На Украине, по его мнению, картина совершенно другая. Киевские власти выплачивают пенсионерам слишком маленькое пособие для нормальной жизни. Леонид считает, что ему не прожить на эти деньги.

Я хочу переехать на Украину, но не могу. Потому что я там не выживу, — подвел итог пенсионер.

Как выяснилось, респондент проживает вместе со своей супругой. На двоих им выплачивают более 20 тысяч рублей в месяц. Три тысячи у них регулярно уходит на оплату счетов, интернет и мелкий ремонт. На Украине, в зависимости от региона (самая низкая сумма выплачивается в Тернополе, самая большая – в Киеве), суммы выплат, по данным за 2020 год, составляют 5,5-10,5 тысячи рублей на человека.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Новостное агентство Харьков

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!