Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Больше половины украинских военных уходят из ВСУ после обучения в США

19:54 12.01.2021 5133
Больше половины украинских военных уходят из ВСУ после обучения в США Больше половины украинских военных уходят из ВСУ после обучения в США
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Больше половины украинских военных уходят из ВСУ после обучения в США
Міністерство оборони України / facebook.com
Изменить размер текста Аа

В ВС Украины складывается весьма плачевная ситуация — высококвалифицированные специалисты не желают служить в армии. Часто это военные, что прошли подготовку в США.

Более половины военных, которые прошли подготовку в США, по приезде на родину увольняются. Об этом пишет “ПолитНавигатор”, ссылаясь на Тараса Чмуту.

По словам Тараса Чмуты, украинская армия переживает кадровый кризис — военнослужащие не остаются подолгу служить в ВСУ. Уход из рядов вооруженных сил после обучения в Штатах уже стал “классической ситуацией”. При этом увольняются, как говорит эксперт, люди умные и адекватные, которые могут раскрыть свой потенциал вне армии.

Программа, по которой учатся украинские военнослужащие в США, называется “Обучение и подготовка иностранных военнослужащих” (International Military Education and Training). Утверждена была еще в 1976 году и финансируется из бюджета Соединенных Штатов. Госдеп не скрывает, что помимо повышения профессиональных навыков, цель программы — подготовка “лидеров” и развитие отношений военными руководителями, которые в дальнейшем смогут сыграть роль в переходе стран к демократическому правлению.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!