Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Популярный в России гарнир оказался смертельно опасным

20:18 12.01.2021 84
Популярный в России гарнир оказался смертельно опасным Популярный в России гарнир оказался смертельно опасным
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Популярный в России гарнир оказался смертельно опасным
/ pixabay.com
Изменить размер текста Аа

Высокое содержание трансжиров в популярном во всем мире картофеле фри делает этот гарнир смертельно опасным.

Американские ученые провели эксперимент, в результате которого пришли к подобным выводам. По итогам исследования они опубликовали статью в журнале The American Journal of Clinical Nutrition. Для приготовления картофеля фри его обжаривают во фритюре с большим количеством масла, которое и является крайне опасным ингредиентом.

"Дело в том, что в нем присутствует огромное количество трансжиров. Из-за этого данное блюдо увеличивает уровень "вредного" холестерина в организме человека, параллельно снижая количество "полезного"", — пояснили ученые.

Регулярное употребление данного гарнира может повысить риск развития болезней сердца. Кроме того, у человека может произойти инсульт. По данным экспертов, употребление жареной пищи не менее трех раз в неделю на 7% увеличивает вероятность развития сердечного приступа.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!