Высокое содержание трансжиров в популярном во всем мире картофеле фри делает этот гарнир смертельно опасным.
Американские ученые провели эксперимент, в результате которого пришли к подобным выводам. По итогам исследования они опубликовали статью в журнале The American Journal of Clinical Nutrition. Для приготовления картофеля фри его обжаривают во фритюре с большим количеством масла, которое и является крайне опасным ингредиентом.
"Дело в том, что в нем присутствует огромное количество трансжиров. Из-за этого данное блюдо увеличивает уровень "вредного" холестерина в организме человека, параллельно снижая количество "полезного"", — пояснили ученые.
Регулярное употребление данного гарнира может повысить риск развития болезней сердца. Кроме того, у человека может произойти инсульт. По данным экспертов, употребление жареной пищи не менее трех раз в неделю на 7% увеличивает вероятность развития сердечного приступа.