Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Звезда с пеленок: карьерные взлеты и любовные драмы Алены Хмельницкой

21:07 12.01.2021 349
Звезда с пеленок: карьерные взлеты и любовные драмы Алены Хмельницкой Звезда с пеленок: карьерные взлеты и любовные драмы Алены Хмельницкой
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Звезда с пеленок: карьерные взлеты и любовные драмы Алены Хмельницкой
alxmel / instagram.com
Изменить размер текста Аа

Актриса Алена Хмельницкая празднует 12 января 50-летие. Как складывалась жизнь артистки, и кто сделал ее счастливой, выяснял iReactor.

Звезда российских фильмов Алена Хмельницкая 12 января празднует юбилей – актрисе исполнилось 50 лет. Несмотря на достаточно солидный возраст, артистка не выглядит на него – женщина поддерживает себя в отличной физической форме, продолжая блистать в со вкусом подобранных нарядах. Она активно ведет соцсети, радуя поклонников фотографиями из личных архивов. 

 

Сцена с пеленок

 

Родилась будущая актриса в 1971 году в российской столице. Семья у нее была творческая: мать и отец до рождения дочери были артистами балета, отдавшими 20 лет сцене. Позднее Александр (папа) стал преподавателем танцев, а мама – Валентина – выучилась на балетмейстера в ГИТИСе.

Девочка поняла, что тяготеет к артистическому мастерству еще в 10 лет. Ей удалось воочию наблюдать за репетициями рок-оперы «Юнона и Авось» — тогда ее мать была ассистентом на постановке, поэтому она брала дочку с собой на работу. Алена была очарована происходящим, после чего поступление в театральный стало вопросом времени.

«Эротический мутант» Джигурда и Кеосаян: бурная личная жизнь Алены Хмельницкой

Источник фото: instagram.com - @alxmel

Валентина была примером для дочери. Женщина всегда сталась отлично выглядеть, умело создавая гармоничные образы с помощью одежды и макияжа. Наследница перенимала этот навык, полюбив носить шляпки и эффектные наряды.

Уже в 1983 году школьница смогла реализовать свою мечту об актерстве, сыграв внучку главной героини в музыкальном фильме «Карамбольна-Карамболетта». Роль была второстепенная, но она оставила неизгладимое впечатление в сознании Алены. Следующий прорыв в сценической карьере случился в 1989 году на пробах в спектакле «Юнона и Авось» — Хмельницкая заполучила амплуа Кончиты. После этой работы Алена решила сместить акцент с театрального направления на кино.

Уже через два года она добилась главной роли в детективе «Дом свиданий». В киноленте рассказывалось о светских дамах, которые вынуждены были стать путанами. Но определяющим периодом в ее карьере стал 1992 год. Тогда девушка стала главной героиней сериала «Сердца трех». Она сыграла Леонсии Солано, сумев завоевать бешенную любовь зрителей. Хмельницкая в одночасье проснулась звездой. Однако ей пришлось взять перерыв в карьере из-за беременности.

После распада СССР мир кино, как и вся страна, переживал не лучшие времена. Для того, чтобы содержать себя и ребенка, Хмельницкой пришлось начать работать в магазине модной одежды. Такая деятельность ей оказалась не по вкусу – она мечтала снова покорять экраны. До конца 90-х у нее было всего три роли, одна из которых была в фильме ее супруга Тиграна Кеосаяна «Президент и его внучка». В 2000-х Кеосаян снял еще одну комедию – «Ландыш серебристый», где также снялась артистка. В 2009 году они стали соведущими в шоу «Ты и я».

Параллельно с этим Хмельницкая снималась в сериалах, чтобы чаще появляться на ТВ. Алена снималась в телевизионных сагах «Ундина», «Русские амазонки», «Самая красивая», «Петя Великолепный», «Сыщик Путилин» и так далее. В большом кино она отметилась ролями в лентах «Радости и печали маленького лорда», «Заяц над бездной» и «Мираж». Одной из ее последних ярких работ стала главная роль в мелодраме «За полчаса до весны».

 

Бурная личная жизнь Хмельницкой

 

Жизнь у артистки была насыщенная. Встречаться с молодыми людьми Алена начала еще в 15 лет. Ее первым избранником стал некий Андрей Деллос – мужчине к тому моменту было около 30 лет. Деллос недолго пробыл в статусе возлюбленного. Он бросил школьницу ради француженки, за которой уехал за границу.

Дальше она пыталась построить отношения в Егором Кончаловским и в ту пору еще неизвестным Никитой Джигурдой. В 1993 году она снялась в его фильме «Супермен поневоле», или Эротический мутант», где Никита был сценаристом, режиссером, композитором и исполнителем главной роли. Артистка получила роль любовницы, однако она отказалась сниматься в постельных сценах с «начальником».

В том же году она решила завязать с легкомысленными романами, выйдя замуж за Кеосаяна. У пары родилось двое детей. Счастье длилось до 2014 года. Супруги подали на развод, признавшись, что давно не живут вместе. Они сумели сохранить дружеские отношения, продолжая воспитывать детей.

В 2016 году с ней рядом заметили бизнесмена Александра Синюшкина. Артистка призналась, что между ними есть отношения, но делиться с публикой самым сокровенным отказалась.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: instagram.com - alxmel

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!