Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Президент «ВАДА» признался в отсутствии доказательств против сборной России

10:13 24.07.2016 178

Президент «ВАДА» признался в отсутствии доказательств против сборной России
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Сегодня появилась информация о том, что у всемирного антидопингового агентства (WADA) нет доказательств виновности российских спортсменов в употреблении допинга.

В мае 2016 года Владимир Кузнецов и Алексей Столяров (российские пранкеры) позвонили президенту «ВАДА» Крейгу Риди и руководителю антидопингового агентства США (USADA) Трэвису Тайгерту, чтобы обсудить отстранение российской сборной от Олимпиады в Рио-де-Жанейро. Российские пранкеры представились министром спорта Украины Игорем Ждановым.

Как оказалось, на вопрос «есть ли у WADA доказательства виновности сборной России в допинговом скандале» Крейг Риди признался, что организация не располагает никакими существенными уликами. «Все обвинения основываются на словах экс-главы Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова», — рассказал по телефону президент «ВАДА».

Руководитель антидопингового агентства США (USADA) Трэвис Тайгерт тоже не далеко ушёл от своего коллеги. По его словам, российская сборная должна быть отстранена от Игр в Рио, даже без доказательств.

«Наша позиция в том, что ее там быть не должно. Если бы я принимал решение, то отстранил российскую сборную по легкой атлетике на 12 месяцев. Это политика, мой друг», — поделился Тайгерт с «министром спорта Украины».

Аудиозапись телефонного разговора была опубликована телеканалом НТВ.

Источник фото: vk.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!